fbpx

Институт клеточной терапии принял участие в 4th Summit IAPMT & MedTourClub

5 декабря 2020 Института клеточной терапии принял участие в 4th Summit IAPMT & MedTourClub.

С докладом о структуре Института клеточной терапии, уникальных разработках Криобанка, опыте Института в области клинического применения стволовых клеток, механизмах их терапевтического действия, лечебных и профилактических программах Клиники выступила Мария Газда, терапевт, anti-age терапевт, специалист в клеточной и регенеративной медицине.

Мария Газда отметила безопасность клеточных препаратов, изготавливаемых Криобанком и отсутствие побочных действий. Врач также ознакомила с проблемой хронического ковида и ухудшения здоровья у лиц, перенесших коронавирусную пневмонию, и сообщила о возможности постковиднои реабилитации в Институте клеточной терапии.

В саммите приняли участие представители криобанков, биотехнологических компаний, клиник клеточной терапии из Литвы, Португалии, Германии, Австрии, Польши, Италии, Испании, Индии, Китая, Швеции, Швейцарии, Турции, стран Ближнего Востока, Африки, Израиля, Украины и др.

Трансляция саммита происходила на английском языке на весь мир. Несмотря на смешанный формат мероприятия (онлайн и оффлайн) у всех желающих была возможность задать вопросы докладчикам, навязать профессиональные контакты.

Несмотря на карантинные ограничения, обусловленные пандемией COVID-19, Криобанк Института клеточной терапии и дальше активно участвует в работе международного биотехнологического сообщества. Обмен опытом с зарубежными коллегами позволяет «держать руку на пульсе» отрасли, оптимизировать протоколы криоконсервирования клеточных и тканевых препаратов с целью обеспечения высокой жизнеспособности сохраненного биоматериала и эффективности лечения с его применением.