Набор для сбора и транспортировки биоматериала

Медицинские изделия и антисептические средства для обеспечения условий стерильности во время забора пуповинной крови

Контейнер одноразового применения для сбора пуповинной крови

Медицинские изделия и антисептическое средство для обеспечения условий стерильности перед сбором плаценты/пуповины

Раствор Хэнкса, антибиотики для обеспечения антимикробного действия и сохранения жизнеспособности клеток тканей плаценты/пуповины

Контейнер для сбора тканей плаценты/пуповины

Шприц, пробирки для сбора венозной периферической материнской крови

Аккумуляторы холода для обеспечения температурного режима при транспортировке биоматериалов в Криобанк

Логгер - устройство для фиксации температуры в термобоксов во время транспортировки биоматериалов в Криобанк

Контейнер будущего — уже сегодня

Сбор пуповинной крови, пуповины и плаценты при рождении ребенка — это первый шаг к «универсальному лекарству»: стволовым клеткам и другим препаратам, которые получают из ценнейшего биологического материала. Его собирают в роддоме, прямо в родзале, после появления на свет малыша.

  • Но что происходит с биологическим материалом (чаще всего это пуповинная кровь и плацента) дальше?
  • Куда и как его упаковывают?
  • Как транспортируют?
  • Насколько важны условия транспортировки и не повреждаются ли ценные клетки при перевозке в лабораторию?
  • И как принципиально меняется подход к качеству танспортировки с использованием нашего «контейнера будущего» — специально разработанного и сертифицированного для перевозки биологических материалов?

Важные условия правильной транспортировки

1. Стерильные емкости для разных материалов.

Все биологические материалы должны попасть сразу при сборе в специальные стерильные контейнеры.

Стерильность — это самый легковыполнимый пункт, ему соответствуют любые современные емкости для сбора пуповинной крови и других биоматериалов. Тем не менее, «контейнер будущего», который используется при сборе биологического материала для дальнейшей обработки и хранения в Криобанке Института клеточной терапии, имеет преимущества даже в этом самом простом аспекте.

  1. В нашем наборе — стерильная емкость для пуповинной крови объемом 250 мл, сразу содержащая антикоагулянт. О нем будет сказано ниже
  2. Наш набор укомплектован пятью флаконами для пуповинной крови матери, каждая из которых также содержит антикоагулянт.
  3. Специальный контейнер для ткани пуповины входит в набор. В нем содержится стерильный солевой раствор с антибиотиком, который позволяет сохранить во время транспортировки ткань пуповины. Как и все емкости, используемые в нашем наборе, емкость для хранения пуповины устойчива к изменениям давления и обеспечивает стерильность ткани до момента доставки в лабораторию..

2. Антикоагулянт, не влияющий на качество биологического материала.

Емкость, в которую акушер-гинеколог собирает пуповинную кровь при родах, сразу содержит антикоагулянт — вещество, которое предотвращает сворачивание крови и позволяет доставить биологический материал в лабораторию в неизмененном виде.

Большинство банков пуповинной крови использует в качестве антикоагулянта гепарин. Однако уже известно, что он негативно влияет на качество полученных стволовых клеток.

FDA, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, не рекомендует использовать гепарин в качестве антикоагулянта при транспортировке крови, из которой в дальнейшем будут получены стволовые клетки. В таких случаях FDA рекомендует к использованию цитрат-фосфат-декстрозу (CPD), вещество, которое, во-первых, не оказывает негативного влияния на качество стволовых клеток, во-вторых, позволяет получить на 50% больше стволовых клеток в сравнении с кровью, которую транспортировали в емкостях с гепарином.

В нашем «контейнере будущего» используется только рекомендуемый FDA антикоагулянт — цитрат-фосфат-декстроза (CPD).

3. Температурный режим.

Нарушение температурного режима при транспортировке пуповинной крови и других биологических материалов, полученных при родах, до лаборатории, может привести к потере жизнеспособности и снижению функций стволовых клеток. Собранная пуповинная кровь должна транспортироваться при температуре в пределах 4-30°С. Однако перевозка крови при температуре, близкой к верхнему пределу, тоже не рекомендуется — из-за хранения при температуре свыше 25°С в течение суток недействительными станут результаты анализа крови на некоторые инфекционные болезни.

Комплект, который предоставляем мы, находится в термоконтейнере, который обеспечивает защиту от изменения температур в несколько десятков раз дольше, чем другие стандартные наборы, которые сейчас используют банки пуповинной крови.

4. Защита от повреждений.

Полученные биологические материалы обычно перевозят в автомобиле. Учитывая особенности украинских дорог, важно, что в нашем «контейнере будущего» все емкости надежно закреплены и не будут переворачиваться, падать, ударяться или деформироваться во время перевозки.

Уникальная конструкция контейнера — гарантия защиты стволовых клеток

Чтобы обеспечить поддержание температурного режима, в наших сертифицированных контейнерах для перевозки биологических материалов, из которых будут получены стволовые клетки, используются наиболее современные гелевые пакеты с материалом для изменения фазы (PCM).

Особенность этого новейшего материала в том, что он не требует охлаждения или замораживания, а поглощает или выделяет тепло для поддержания необходимой температуры. Благодаря этому в контейнере с емкостями, в которые собраны пуповинная кровь, кровь матери, пуповина и плацента, постоянно поддерживается умеренная температура, необходимая для сохранения высокого качества всех биологических материалов. Все они попадают в лабораторию в состоянии, которое позволяет провести максимум тестов, выделить все необходимые фракции, получить максимально возможное количество стволовых клеток наилучшего качества.

Сохранить нужную температуру помогают вакуумные панели, из которых состоят стенки контейнера с набором. Они обеспечивают температурную изоляцию в 10 раз эффективнее, чем материалы, которые применяются для обычных термоконтейнеров, используемых другими банками пуповинной крови.

Контроль температурного режима осуществляется автоматически — специальный встроенный индикатор постоянно осуществляет мониторинг температуры в период перевозки биологического материала и сообщает о том, что она может приблизиться к нижней или верхней границе нормы при транспортировке.

Простота + эффективность + экологичность: шаг в будущее

Мы не даром называем наши контейнеры для транспортировки пуповинной крови «контейнерами будущего». Мы позаботились обо всем. Емкости в наборе гарантируют максимально высокое качество полученных стволовых клеток. Все меры для поддержания температурного режима работают безупречно. Но мы подумали не только об этом.

Весь набор емкостей, вся система, включая гелевые пакеты и изоляционные панели — это компактный и эстетичный портфель с лаконичным дизайном, созданный из материалов, которые практически в полном объеме могут быть переработаны или использованы (как изоляционные панели) вторично.

Мы осознанно пошли на то, чтобы сделать наш контейнер для сбора пуповинной крови максимально экологичным. Ведь забота о будущем тех, чьи стволовые клетки мы сохраним сегодня — это и забота об окружающей среде, которую мы оставим тем, кто родился сейчас.

Консультация

Позвоните или напишите и консультант Криобанка даст исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

calculator connection