fbpx

Криобанк поддерживает Всемирную неделю грудного вскармливания

Ежегодно во всем мире с 1 по 7 августа отмечается Неделя грудного вскармливания. Эта общественная кампания, направленная на повышение осведомленности женщин о важности грудного молока для здоровья ребенка, основана и координируется Всемирным альянсом по грудному вскармливанию. Всемирная неделя грудного вскармливания поддерживается UNESCO и Всемирной организацией здравоохранения.

Ключевые факты:

  • Грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни имеет решающее значение для здоровья ребенка и матери.
  • Грудное молоко содержит природные антибиотики, которые защищают детей от инфекционных заболеваний, таких как гастрит, диарея и пневмония.
  • Грудное вскармливание защищает маму от рака молочной железы и матки, диабета и послеродовой депрессии.
  • В долгосрочной перспективе грудное вскармливание защищает детей от болезней, связанных с ожирением, диабетом и увеличивает IQ.
  • В возрасте 6 месяцев постепенно приучайте ребенка к твердой пище.

Цели Всемирной недели грудного вскармливания:

  • Поощрение родителей к грудному вскармливанию.
  • Повышение осведомленности о важности грудного вскармливания и вреде, причиненному дополнительным питанием.
  • Предоставление проверенных научных материалов о важности грудного вскармливания.
  • Поддержка грудного вскармливания на рабочих местах.

Результаты научных исследований показывают, что 595 379 детских смертей в возрасте от 6 до 59 месяцев от диареи и пневмонии ежегодно связаны с отсутствием грудного вскармливания. С отсутствием грудного вскармливания связывают 974 956 случаев ожирения у детей ежегодно во всем мире.

Грудное вскармливание могло бы предупредить 98 243 случаев смерти женщин от рака молочной железы и яичников, а экономический эффект профилактики этих заболеваний благодаря лактации составил бы 1 миллиард долларов в год.

Известно, что грудное молоко — это идеально сбалансированная пища для малыша в первые 6 месяцев жизни. Кроме ценных для ребенка нутриентов, грудное молоко содержит иммуноглобулины класса G, которые чрезвычайно важны для формирования иммунитета у новорожденного. А согласно последним исследованиям ученых, грудное молоко — это еще и источник стволовых клеток. Уникальные клетки-предшественники, содержащиеся в грудном молоке, способны проходить через слизистые оболочки пищеварительного тракта малыша и могут служить дополнительной материнской поддержкой для развития ребенка.

По материалам: https://www.moh.gov.sa/en/HealthAwareness/healthDay/2019/Pages/HealthDay-2019-08-01-07.aspx, https://academic.oup.com/heapol/advance -article/doi/10.1093/heapol/czz050/5522499 и данным Ассоциации криобанков

Обеспечить дополнительную биологическую страховку своему ребенку в случае заболевания можно, сохранив в первом и единственном в Украине ISO-аккредитованном Криобанке Института клеточной терапии пуповинную кровь, пуповину и плаценту новорожденного после родов.