fbpx

Плацента и стволовые клетки для красоты и здоровья женщины

Материнство – чрезвычайно важный и прекрасный аспект в жизни женщины. Однако, на пути к счастью материнства женщина проходит огромные физические и моральные испытания, которыми являются беременность и роды. Но в то же время сама природа помагает прекрасной половине человечества преодолеть эти трудности.

На период беременности у женщин обычно исчезают симптомы аутоиммунных заболеваний, таких как ревматизм, ревматоидный артрит, васкулиты, системная красная волчанка и др.

На протяжении беременности и в процессе родов гипоталамус (эндокринная железа в головном мозге)  выделяет гормон окситоцин, который не только стимулирует сокращение матки, обусловливая схватки, но и отвечает за развитие материнского инстинкта. Таким образом, волнительное ожидание появление ребенка на свет уменьшает дискомфорт физиологических процессов, связанных с родами, повышает выносливость будущей мамы и снижает болевое восприятие.

Также во время родов организм женщины выделяет зашкаливающее количество эндорфинов и энкефалинов – это натуральные опиаты, морфиноподобные соединения, которые обеспечивают естественное обезболивающее действие.

Заботится о маме и ее еще нерожденный малыш. Часть стволовых клеток, из которых образуются все ткани и органы ребенка, попадает в кровоток беременной женщины – этот эффект можно сравнить с целенаправленной клеточной терапией. Циркулирующие клетки-предшественники стимулируют процессы восстановления (регенерации) в организме женщины, делая ее более сильной перед предстоящими родами, способствуют нормализации нарушенных функций внутренних органов.

А после родов женщине остается плацента – детское место, бесценное биологическое сырье для производства уникальных средств по уходу за лицом, телом и волосами, а также эффективный иммуномодулятор. Не зря, древние повитухи тщательно охраняли плаценту после родов, ведь за этим биоматериалом охотились колдуны и знахари, используя перинатальные ткани (плацента, пупочный канатик) для изготовления целебных мазей.

Сохранить плаценту после родов можно и в Украине. Эксклюзивные ноу-хау Института клеточной терапии, обученный зарубежом персонал и  самое современное оборудование позволяют на долгие годы сохранить весь комплекс биологически активных веществ, присутствующий в плаценте. Поскольку изготовленные Институтом клеточной терапии биопрепараты неиммуногенные, поделиться ими можно и с другими членами семьи. Также Криобанк владеет технологиями выделения стволовых клеток из плаценты, которые все шире применяют в лечении многих заболеваний.

Плацентарные препараты – это сила природы и потенциал современной науки на службе Вашей красоты и здоровья!