fbpx

Стволовые клетки способствуют излечению последствий вирусных инфекций

Китайские медики обнаружили способность мезенхимальных стволовых клеток улучшать состояние пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным исследований, введение стволовых клеток помогло снизить уровень воспаления даже у пациентов, чье состояние считалось критическим.

Как известно, здоровью и жизни людей угрожает не сам вирус, а его осложнения в виде пневмонии.

Ученые обнаружили, что вирус прикрепляется к клеткам, на поверхности которых белок АСЕ2. Этого белка много на мембране альвеолоцитов (клеток, выстилающих легкие изнутри), из-за чего в легких и развивается воспаление. В тяжелых случаях может наблюдаться нарушение газообмена в легких и сердечная недостаточность.

Мезенхимальные стволовые клетки известны своей способностью выделять широкий спектр противовоспалительных белков. В некоторых странах мира они уже одобрены как способ снизить воспаление, например, при аутоиммунных заболеваниях или системных воспалительных заболеваниях кишечника (болезнь Крона, язвенный колит).

Интересно, что в исследовании использовались стволовые клетки из пуповинной канатика.

Сначала СМИ сообщали об одном случае выздоровления с помощью мезенхимальных стволовых клеток, на данный момент насчитывается уже 8 излеченных от коронавируса.

Такой метод лечения уже заинтересовал ведущих врачей. Например, легендарный педиатр Доктор Комаровский, вспоминает о лечении мезенхимальных стволовых клеток в своем видео, посвященном профилактике и лечению коронавируса https://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek

Напоминаем, что каждая украинская семья имеет возможность сохранить стволовые клетки пуповинной крови в Криобанка. Стволовые клетки не имеют срока хранения, они могут быть использованы человеком в течение всей жизни. Почти каждый год человечество сталкивается с новыми болезнями и инфекциями. Стволовые клетки — универсальное биологическое лекарство, которые помогают как справляться с конкретными болезнями, так и укрепить общее состояние здоровья и иммунитет. Стволовые клетки пуповинной крови, которые были сохранены при родах, на 100% подойдут самому ребенку, также существует вероятность, что ими смогут воспользоваться и другие члены семьи.

Подробнее с услугой сохранения стволовых клеток можно познакомиться на нашем сайте: https://cryobank.ua/