fbpx

Институт клеточной терапии принял участие в международной научной конференции в Польше

10-13 октября 2019 в г. Вроцлав (Польша) на базе Haston City Hotel проходила десятая ежегодная международная научная встреча Консорциума Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий. Локальным организатором конференции была кафедра экспериментальной физики факультета фундаментальных проблем технологий Вроцлавского университета науки и технологий.

Консорциум Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий создан 15 лет назад при медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе (США). Этот научный консорциум включает 18 университетов и других академических организаций с целью проведения совместных исследований. Сегодня международный Консорциум Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий объединяет ученых из Украины, Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии.

Уже не первый год украинская делегация на международных научных конференциях Консорциума — одна из самых многочисленных, при том что отбор участников происходит на конкурсной основе и базируется на научном уровне представленных работ. Участие ученых, успешно прошедших конкурсный отбор, в конференции поддерживается travel-грантами. Многолетний научный консультант Института клеточной терапии уже 4 раза успешно проходила конкурсный отбор и представляла результаты своих научных исследований на Международной научной конференции Консорциума Региональной кооперации ради здоровья, науки и технологий.

В 2019 г. программа конференции освещала последние достижения молекулярной и клеточной биологии, биохимии, биотехнологий, актуальные вопросы акушерства и гинекологии, а также проблемы эффективного лечения таких социально важных болезней, как ожирение и рак, и аспекты правового регулирования проведения клинических исследований в странах ЕС.

Международная интеграция научных сотрудников Института клеточной терапии позволяет нашему Центру науки на высоком уровне проводить научные исследования, результатом которых является постоянное совершенствование как услуг Криобанка по криоконсервированию перинатальных тканей (пуповинная кровь, плацента, пуповина), так и лечебных услуг Клиники.