fbpx

Американская академия клеточных терапевтов рекомендует пуповинную кровь для лечения COVID-19

Американская академия специалистов по лечению стволовыми клетками (The American Academy of Stem Cell Physicians) разработала рекомендации по лечению COVID-19. Предлагаемый протокол уже направлен во Всемирную организацию здравоохранения.

Протокол лечения COVID-19, разработанный Американской академией специалистов по лечению стволовыми клетками, предусматривает введение высоких доз витамина С и D, цинка, хлорохина и мононуклеарных клеток пуповинной крови в дозе 1 млн/кг. Предлагаемая схема лечения также включает применение небулайзера с экзосомами, выделенными из амниотической жидкости. 

Пуповинная кровь — богатый источник гемопоэтических стволовых клеток, из которых образуются клетки крови и иммунной системы, а также мезенхимальных стволовых клеток. Раньше китайские и американские врачи сообщали о случаях излечения коронавирусной пневмонии посредством инфузий мезенхимальных стволовых клеток пупочного канатика.

Американская академия специалистов по лечению стволовыми клетками — это организация, созданная для развития исследований в области регенеративной медицины. В данный момент организация служит как образовательная платформа для врачей, ученых и общественности.

По материалам: https://www.ptcommunity.com/wire/american-academy-stem-cell-physicians-recommends-treatment-protocol-covid-19-who

В Украине Институт клеточной терапии разработал протокол лечения коронавирусной пневмонии мезенхимальными стволовыми клетками плаценты, лишенными ACE-2-рецепторов. Механизм терапевтического действия мезенхимальных стволовых клеток плаценты при коронавирусной пневмонии основан на мощном противовоспалительном действии последних, а именно способности угнетать “цитокиновую бурю”, вызванную действием  COVID-19, а также выраженными восстанавливающими и иммуномодулирующими эффектами.